Territoire
Agroalimentaire
L’agriculture occupe une place importante dans l’économie du territoire avec 526 exploitations agricoles et une surface agricole utiles représentant 44 % du territoire
L’agglomération de Vannes accueille les sièges sociaux de grands groupes alimentaires à forte valeur ajoutée : Neovia, Groupe d’Aucy ou encore Diana.
Plusieurs unités de productions sont installées sur l’agglomération : dans le domaine des plats cuisinés comme Les délices Saint-Léonard ou Regalette ou encore des boulangeries / pâtisseries industrielles : Le Floch, Délifrance …
Certaines entreprises sont orientées sur la biotechnologie comme Flavocéan ou encore Hitex.
L’agriculture et l’agroalimentaire sur le territoire
526 exploitations agricoles
Près de 1 000 chefs d’entreprises et salariés
66 installations de 40 ans et moins, de 2013 à 2017
Une surface agricole utilisée représentant 44 % du territoire
11 entreprises agro-alimentaires de 20 salariés ou plus, soit près de 1 300 salariés