Logo site entreprendre
French English

Territoire

Agroalimentaire

L’agriculture occupe une place importante dans l’économie du territoire avec 526 exploitations agricoles et une surface agricole utiles représentant 44 % du territoire

L’agglomération de Vannes accueille les sièges sociaux de grands groupes alimentaires à forte valeur ajoutée : Neovia, Groupe d’Aucy ou encore Diana.

Plusieurs unités de productions sont installées sur l’agglomération : dans le domaine des plats cuisinés comme Les délices Saint-Léonard ou  Regalette ou encore des boulangeries / pâtisseries industrielles : Le Floch, Délifrance …

Certaines entreprises sont orientées sur la biotechnologie comme Flavocéan ou encore Hitex.

L’agriculture et l’agroalimentaire sur le territoire

526 exploitations agricoles

Près de 1 000 chefs d’entreprises et salariés

66 installations de 40 ans et moins, de 2013 à 2017

Une surface agricole utilisée représentant 44 % du territoire

11 entreprises agro-alimentaires de 20 salariés ou plus, soit près de 1 300 salariés